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Como preparar bacalhau com batata na panela igual aos portugueses

Bacalhau no prato com legumes

Seja na ceia de Natal ou na véspera do Ano Novo, um prato de tradição portuguesa não pode faltar na mesa de muitos brasileiros: o bacalhau. O peixe saboroso, e fonte de muitos nutrientes, se destaca nesses banquetes, combinando com diversos ingredientes. Uma das misturas mais clássicas é o bacalhau com batata na panela.

Quer aprender esse preparo de maneira bem tradicional? Então confira a seguir o passo a passo ensinado pela Associação Portuguesa de Nutricionistas:

Bacalhau com batata na panela

Traga um toque lusitano à sua noite festiva.

Acrescente os legumes que preferir ao preparo | Imagem: Freepik

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgá-lo ao longo de um dia. Troque a água, pelo menos, três vezes durante esse processo.
  2. Cozinhe o bacalhau em uma panela com água e, à parte, cozinhe também as batatas descascadas, as folhas de couve e as cenouras.
  3. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite de oliva, junte as batatas cozidas e os legumes até incorporarem.
  4. Por fim, coloque as postas de bacalhau na mistura e refogue até cozinhar por completo.
  5. Dica: se quiser, coloque outros ingredientes junto aos legumes, como tomates, pimentões, cheiro-verde e azeitonas pretas, para incrementar ainda mais o sabor do seu bacalhau.

Peixe rico em benefícios

Uma pesquisa feita por cientistas noruegueses e publicada no periódico Nutrients apontou que o consumo de peixes magros, como é o caso do bacalhau, pode ser benéfico na prevenção de síndrome metabólica do que peixes mais gordurosos, como o salmão. Além disso, o bacalhau é fonte de proteínas e ômega 3.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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