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3 bolos de caneca para fazer com a criançada!

Bolo de caneca de cacau sob uma mesa com toalha

As férias de inverno das crianças se aproximam, e nesse período, nada melhor do que aproveitar a energia dos pequenos colocando a mão na massa! Que tal aprender a fazer receitas práticas, e que não vão sujar tanto a sua cozinha?

Nossa sugestão é um preparo que a criançada ama: bolos de caneca. Com os ingredientes certos e alguns minutinhos no micro-ondas, a mágica acontece! E o melhor, você pode fazer receitas mais saudáveis, mesmo dessa forma.

A seguir, confira três opções de receitas de bolos de caneca ensinadas pela nutricionista Giliane Belarmino, para fazer junto dos pequenos:

3 receitas de bolos de caneca

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Bolo de cacau com coco sem açúcar

Rendimento: uma porção

Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por um minuto e meio em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir.


Bolo de caneca de fubá

Rendimento: uma porção

Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por 1:30 minutos em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir.


Bolo de caneca de laranja

Rendimento: uma porção

Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture bem com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve a caneca ao micro-ondas e esquente por 1:30 minutos em potência alta. Cuidado com a temperatura na hora de servir. Se preferir, decore com raspas de laranja.


Nutrientes para as crianças

Ingredientes como o cacau e o coco podem ser excelentes fontes de nutrientes para os pequenos. O primeiro é rico em substâncias antioxidantes, que apresentam função importante na prevenção de reações oxidativas e de formação de radicais livres, protegendo as células desde a infância.

Já o coco é fonte de minerais como magnésio e potássio, necessários para o desenvolvimento e crescimento das crianças. A fruta também possui gorduras boas em sua composição, mas é necessário cautela para um consumo moderado.

No caso da laranja, a polpa da fruta é rica em vitamina C, importante para o sistema imunológico tanto das crianças quanto dos adultos. Já a farinha de fubá contém nutrientes como potássio, fósforo e folato.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

*Giliane Belarmino é nutricionista, doutora e pós-doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Autora do site De Mãe em Mãe. Instagram: @gibelarmino_

TBCA, 2020.

Desmistificando dúvidas sobre Alimentação e Nutrição. Ministério da Saúde, 2016.

Terence Y. et al. The Health Effects of Chocolate and Cocoa: A Systematic Review. Nutrients, 2021.

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