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Como fazer queijo vegano

Queijo dentro de pote sobre tábua

Seja no sanduíche, no macarrão, na pizza ou até mesmo em sobremesas, o queijo é um alimento que faz parte do dia a dia de muitos brasileiros. Mas nem todo mundo pode aproveitar o seu sabor, já que a presença do leite pode ser um problema para intolerantes à lactose e aqueles que não consomem ingredientes de origem animal. Por isso, existem formas de adaptar a receita tradicional e transformar essa delícia, sabia? A seguir, você vai aprender como fazer queijo vegano.

Aliados da saúde

Os queijos veganos podem levar ingredientes como nozes e castanhas, ou serem feitos a partir de leites vegetais. E a boa notícia é que esses substitutos podem trazer benefícios à saude. De acordo com um estudo do Journal of Nutrition, as castanhas-de-caju, por exemplo, possuem potencial para a melhora do colesterol no sangue e para a diminuição da pressão arterial.

Vamos então aprender como fazer queijo vegano com essas oleaginosas? Confira o passo a passo a seguir, ensinado pela nutricionista Roberta Lara.

Aprenda como fazer queijo vegano

Você vai se surpreender com a consistência e o sabor desse alimento de origem vegetal.

O queijo vegano pode ser usado como a versão tradicional, para sanduíches e receitas | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as oleaginosas de molho por 8 horas. Escorra a água e descarte.
  2. Bata todas as castanhas no liquidificador com a água, o suco de limão e o sal, por 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma panela e misture o ágar-ágar e o polvilho azedo. Mexa bem.
  4. Depois de ferver, continue mexendo por mais 1 a 2 minutos.
  5. Desligue e transfira o conteúdo para um recipiente de vidro ou forminhas de silicone.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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