Quem não resiste a um yakisoba quentinho? Antes de desembarcar no Brasil, esse prato de origem chinesa ganhou fama entre os japoneses, que aperfeiçoaram a receita com temperos próprios e deram o famoso nome: yaki, que significa grelhar, e soba, que é macarrão. Com um molho espesso, legumes e uma proteína, não demorou muito para a iguaria cair no gosto dos brasileiros também! Mas sabia que não é preciso se ater à carne bovina ou ao frango para fazer esse prato? É perfeitamente possível preparar um yakisoba vegano, de maneira fácil e com um resultado pra lá de saboroso!
A nutricionista Roberta Lara ensina os truques, confira a seguir.
Yakisoba vegano
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 1 caixa de macarrão integral
- 1 brócolis cortado em pedaços
- 1 cenoura fatiada em rodelas
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa média picada
- Azeite de oliva para refogar
- 2 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado
- ½ repolho roxo cortado em fatias finas
- Alho em flocos
- ½ pimentão vermelho picado
- Óleo para refogar
- Cebolinha picada
Molho:
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de molho de soja light
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão integral al dente e reserve.
- Cozinhe o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal.
- Refogue a cebola no azeite de oliva, e adicione sal e o óleo de gergelim.
- Acrescente o repolho roxo e o alho em flocos até murchar. Reserve.
- Refogue o pimentão no óleo e tempere a gosto.
- Adicione à mistura do repolho e misture tudo em um recipiente.
- Para o molho, dissolva o amido de milho na água e acrescente o molho de soja.
- Leve ao fogo até engrossar o molho.
- Misture os legumes com o macarrão e acrescente delicadamente o molho.
- Misture devagar e finalize com a cebolinha.
Preparo vitaminado
Os legumes presentes nesse yakisoba vegano carregam uma série de vitaminas e minerais importantes para a saúde. O brócolis é fonte de ferro e fibras, e a cenoura é rica em carotenoides e vitamina A, que podem agir como antioxidantes naturais no organismo.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.