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Como fazer um yakisoba vegano gostoso

Yakisoba vegano

Quem não resiste a um yakisoba quentinho? Antes de desembarcar no Brasil, esse prato de origem chinesa ganhou fama entre os japoneses, que aperfeiçoaram a receita com temperos próprios e deram o famoso nome: yaki, que significa grelhar, e soba, que é macarrão. Com um molho espesso, legumes e uma proteína, não demorou muito para a iguaria cair no gosto dos brasileiros também! Mas sabia que não é preciso se ater à carne bovina ou ao frango para fazer esse prato? É perfeitamente possível preparar um yakisoba vegano, de maneira fácil e com um resultado pra lá de saboroso!

A nutricionista Roberta Lara ensina os truques, confira a seguir.

Yakisoba vegano

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Molho:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão integral al dente e reserve.
  2. Cozinhe o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal.
  3. Refogue a cebola no azeite de oliva, e adicione sal e o óleo de gergelim.
  4. Acrescente o repolho roxo e o alho em flocos até murchar. Reserve.
  5. Refogue o pimentão no óleo e tempere a gosto.
  6. Adicione à mistura do repolho e misture tudo em um recipiente.
  7. Para o molho, dissolva o amido de milho na água e acrescente o molho de soja.
  8. Leve ao fogo até engrossar o molho.
  9. Misture os legumes com o macarrão e acrescente delicadamente o molho.
  10. Misture devagar e finalize com a cebolinha.

Preparo vitaminado

Os legumes presentes nesse yakisoba vegano carregam uma série de vitaminas e minerais importantes para a saúde. O brócolis é fonte de ferro e fibras, e a cenoura é rica em carotenoides e vitamina A, que podem agir como antioxidantes naturais no organismo.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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