Com origem francesa, o manjar é a sobremesa ideal para fechar aquele almoço em família, unindo o sabor adocicado das frutas à cremosidade do leite. Porém, a maioria das receitas requer cuidado, já que as quantidades de açúcar podem ser um problema à saúde. Pensando em deixar o preparo mais leve e nutritivo, a nutricionista Roberta Lara ensina a seguir uma receita de manjar de coco com ameixa saudável, que irá agradar a todos os paladares. Confira:
Manjar de coco e ameixa saudável
Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 60 min.
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 3 col. (sopa) de coco ralado
- 1 col. (sopa) de açúcar de coco ou demerara
- 3 col. (sopa) de amido de milho
- 1 xíc. (chá) de água
- ½ xíc. (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 1 col. (sopa) de xilitol
- 1 col. (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Misture os leites, o coco ralado, o açúcar e o amido de milho no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Coloque em um refratário de pudim e leve à geladeira.
- Para fazer a calda, junte a ameixa, o xilitol e a baunilha em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve algumas ameixas para decorar.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda por cima com as ameixas.
No topo da saúde
Além de decorar o manjar, a ameixa preta também é fonte de vários nutrientes para a saúde. É rica em polifenóis que combatem o envelhecimento precoce do corpo. Também pode ajudar na cicatrização de feridas e na saúde intestinal.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.