Ícone do site Nutritotal Para todos

Salada de mamão verde: aprenda essa receita tradicional da Chapada Diamantina

Salada de mamão verde

Com cultivo tropical, o mamão papaia tem sempre um lugar reservado na mesa dos brasileiros. Seja para acompanhar a granola no café da manhã, turbinar uma vitamina ou dar um toque especial para aquela sobremesa depois do almoço em família, a fruta cai muito bem em um menu caprichado. Mas sabia que ela também pode fazer parte do seu almoço? A salada de mamão verde já é febre na Bahia e prova que o alimento é ainda mais versátil do que se imagina!

Quem ensina o preparo, típico da Chapada Diamantina, é a nutricionista Telma Domiciano. Confira:

Salada de mamão verde

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão verde, retire as sementes e use um ralador com a lâmina grossa para ralá-lo.
  2. Coloque o mamão ralado em água fervente por 30 segundos, depois escorra em uma peneira toda a água e deixe esfriar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e a cebola para refogar. Depois acrescente o pimentão. Quando estiver bem refogado, acrescente o mamão ralado, o tomate, a salsinha e a cebolinha.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por mais 3 minutos.
  5. Se precisar, acrescente mais azeite.

Opção nutritiva

O mamão contém nutrientes e minerais essenciais para a saúde. Suas propriedades podem ajudar na prevenção de doenças do coração, na saúde digestiva, no combate a inflamações e a evitar a degeneração macular.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile