Quem disse que fazer pão precisa ser uma tarefa demorada e complicada? O pão é um item quase indispensável na mesa do brasileiro no café da manhã, por isso, convidamos a nutricionista Beatriz Valverde para dividir uma receita prática de pão rápido de micro-ondas.
Venha aprender o passo a passo dessa receita que leva apenas 10 minutos para ficar pronta!
Conteúdo
Pão rápido de micro-ondas com aveia
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 8 col. (sopa) de aveia em flocos
- 100 g de semente de linhaça
- 1 col. (chá) de orégano
- 2 ovos
- Sal rosa a gosto
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Misture a aveia, a linhaça, o orégano, os ovos e o sal em uma vasilha de vidro.
- Acrescente o fermento e misture novamente.
- Coloque no micro-ondas em potência alta, por 3 a 5 minutos.
- Espere esfriar e fatie como pão de forma.
Experimente diferentes combinações de ingredientes, como adicionar alho em pó e queijo parmesão à massa para um sabor mais intenso, ou misturar sementes de girassol para dar crocância e nutrientes! Com esta receita de pão rápido de micro-ondas, você pode desfrutar de pão fresco sempre que quiser.
Por que você não precisa tirar o pão da dieta?
O pão é um alimento antigo na cultura alimentar de todo o mundo e carrega muitos estereótipos negativos como, por exemplo, a culpa no ganho de peso. Mas, muito se engana quem tira o pão da dieta por essa razão.
Em uma alimentação balanceada, todos os alimentos naturais e minimamente processados, como um pão caseiro, são bem-vindos. A redução do peso depende de dois fatores mínimos: quantidade de calorias ingeridas e gasto de energia.
Ao conversar com o seu nutricionista, se você contar que adora o pãozinho, ele dificilmente vai orientá-lo a excluir o alimento, porque com ajustes em quantidades e em outras refeições, é possível diminuir as calorias e manter o pão para alcançar o emagrecimento desejado.
Além disso, existem receitas de pães, como essa do pão rápido de micro-ondas com aveia que podem oferecer muitos nutrientes e ainda agradar seu paladar. O essencial em uma dieta para perda de peso é fazer mudanças que você consiga manter a longo prazo.
Então, é hora de mudar a mentalidade da exclusão e focar em diminuir quantidades, acrescentar alimentos que deem saciedade e gastar energia, assim você poderá manter um estilo de vida leve e saudável.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.