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Aprenda uma receita de bolinho de feijão fradinho fácil de fazer

Bacia cheia de feijão fradinho

Presença marcante no prato dos brasileiros, o feijão é um alimento rico em nutrientes e pode compor combinações saborosas e muito saudáveis até depois de cozido. Quando sobra feijão na geladeira, você pode preparar desde hambúrgueres veganos até bolinhos, como o que você confere neste post. A seguir, você aprende uma receita de bolinho de feijão fradinho elaborada pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis:

Receita de bolinho de feijão fradinho

O preparo faz parte do livro Receitas práticas e saudáveis, organizado pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e pela Associação Gaúcha de Nutrição.

O feijão fradinho é rico em proteínas | Imagem: Freepik

Rendimento: 28 bolinhos
Tempo de preparo: 15 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes em um refratário, até darem liga.
  2. Modele com uma colher, na mão, para que fiquem no formato de bolinhos e coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo e tampada. Sirva em seguida.
  3. Os bolinhos de feijão também podem ser assados ou fritos. Se não for consumir no dia do preparo, congele.

Saciedade em dia

Um estudo publicado no Food and Research Nutrition comparou refeições à base de feijões (vegetal) contra uma alimentação à base de carne de porco e vitela (animal). Como resultado, a refeição vegetal estava favoravelmente relacionada à sensação de saciedade.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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