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Arroz verde refogado dá mais vida e cor ao seu almoço!

Arroz verde refogado na cumbuca

Após preparar uma salada, você costuma reaproveitar os talos e cascas dos vegetais? Eles podem render receitas deliciosas, como sucos, bolos e até mesmo serem incluídos em preparos do dia a dia, como em um arroz verde refogado.

Basta colocar alguns talos de agrião e um pouco de cenoura que você verá o arroz ganhar mais vida e sabor à mesa! Além de colaborar com o meio-ambiente ao evitar o desperdício de alimentos que iriam ao lixo, dá para aproveitar os nutrientes presentes nesses ingredientes.

Quer aprender como preparar essa receita? Então confira o passo a passo ensinado pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada originalmente no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição:

Arroz verde refogado: veja como preparar

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Receita de arroz verdinho

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Doure uma colher de sopa da cebola e o alho em quatro colheres de óleo, refogue rapidamente o arroz, acrescente a água e o sal.
  2. Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
  3. À parte, doure o resto da cebola em uma colher de óleo, acrescente os talos e a rama.
  4. Refogue-os misturando em seguida, ao arroz cozido. Sirva.

Dica: Para enriquecer a preparação, substitua o arroz branco por arroz integral.

Colorido e nutritivo

Os talos do agrião são fontes de diversos nutrientes para a saúde. Eles são fontes de polifenóis como flavonoides e ácidos fenólicos, que podem atuar na longevidade humana.

Também possuem vitaminas do complexo B, C e E, além de carotenoides, importantes para o funcionamento celular e para o sistema imunológico.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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