Ícone do site Nutritotal Para todos

Bolo de maçã e aveia é nutritivo e fácil de fazer

Bolo de maçã e aveia

A combinação de banana com aveia é um clássico, mas este ingrediente funcional e rico em fibras pode render misturas deliciosas e muito nutritivas com outras frutas também. É o caso da maçã. Rica em nutrientes como vitaminas do complexo B, fósforo e pectina – uma fibra solúvel que pode atuar como probiótico no organismo –, a fruta é uma aliada da saúde e curinga na culinária. E misturada às propriedades e sabor da aveia, pode render ainda mais ao nosso bem-estar. Para combinar os ingredientes, que tal preparar um bolo de maçã e aveia?

Com apenas uma tigela, você faz essa receita deliciosa para o seu café da tarde. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Cristiane Verotti:

Bolo de maçã e aveia com passas

Preparo fica fofinho!

Ideal para acompanhar um café | Imagens: Arquivo pessoal Cristiane Verotti

Rendimento: 10 pedaços
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixando apenas o fermento por último.
  2. Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Se precisar, use um palito e afunde na massa para saber se o bolo assou.
  3. Sirva em seguida.

Redutora do colesterol

Um estudo publicado no periódico The American Journal of Clinical Nutrition apontou que consumir até duas maçãs por dia pode ajudar na redução dos níveis de colesterol séricos, melhorando a saúde cardiometabólica em pessoas que possuem um nível elevado de gordura no sangue.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile