Nas tardes chuvosas, um bolo é sempre uma boa pedida para acompanhar uma xícara de café ou chá. Porém, sabemos que nem sempre o preparo é uma opção saudável, afinal, costuma levar açúcar, farinha de trigo e outros ingredientes processados.
Pensando em deixar a receita mais leve e inclusiva, que tal aprender a fazer um bolo de tapioca granulada saudável? O preparo é menos calórico do que outras opções e não contém glúten! Quem ensina o passo a passo desse truque é a nutricionista Juliana Gomes, confira.
Bolo de tapioca granulada saudável
Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 60 min.
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de tapioca granulada
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado (pode também ser o vegetal)
- 2 ovos
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário de forno em pó
- 1 col. (sopa) de coco ralado
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 2 col. (sopa) de chia
Modo de preparo:
- Deixe a tapioca de molho no leite até hidratar e virar um creme.
- Bata os ovos com o adoçante culinário, o coco ralado, o óleo de coco e a chia. Depois, acrescente a tapioca hidratada.
- Bata a mistura em uma batedeira, mixer ou no liquidificador.
- Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de óleo de coco ou em formas pequenas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
- Assim que ficar pronto, polvilhe com um pouco mais de coco ralado por cima.
Aliada da digestão
A farinha de tapioca, se comparada à de trigo, pode contribuir com a saúde pois contém menos gorduras. Além disso, a ciência avalia os efeitos da tapioca para o controle do índice glicêmico em pacientes diabéticos.
E agora que você aprendeu a fazer esse delicioso bolo de tapioca granulada, aproveite para conferir outras receitas de bolo mais leves e nutritivas aqui. Nosso time de nutricionistas separou as melhores opções para você!
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.