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Bolo de tapioca granulada é receita prática e saudável

Fatia de bolo de tapioca granulada em prato com xícara de café e guardanapo de pano ao fundo

Nas tardes chuvosas, um bolo é sempre uma boa pedida para acompanhar uma xícara de café ou chá. Porém, sabemos que nem sempre o preparo é uma opção saudável, afinal, costuma levar açúcar, farinha de trigo e outros ingredientes processados.

Pensando em deixar a receita mais leve e inclusiva, que tal aprender a fazer um bolo de tapioca granulada saudável? O preparo é menos calórico do que outras opções e não contém glúten! Quem ensina o passo a passo desse truque é a nutricionista Juliana Gomes, confira.

Bolo de tapioca granulada saudável

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 60 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Deixe a tapioca de molho no leite até hidratar e virar um creme.
  2. Bata os ovos com o adoçante culinário, o coco ralado, o óleo de coco e a chia. Depois, acrescente a tapioca hidratada.
  3. Bata a mistura em uma batedeira, mixer ou no liquidificador.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de óleo de coco ou em formas pequenas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
  5. Assim que ficar pronto, polvilhe com um pouco mais de coco ralado por cima.

Aliada da digestão

A farinha de tapioca, se comparada à de trigo, pode contribuir com a saúde pois contém menos gorduras. Além disso, a ciência avalia os efeitos da tapioca para o controle do índice glicêmico em pacientes diabéticos.

E agora que você aprendeu a fazer esse delicioso bolo de tapioca granulada, aproveite para conferir outras receitas de bolo mais leves e nutritivas aqui. Nosso time de nutricionistas separou as melhores opções para você!

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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