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Como fazer pasta de amendoim doce e salgada

Você já deve ter visto em filmes ou séries americanas alguém comendo pasta de amendoim ou manteiga de amendoim. Esses sinônimos referem-se a um alimento bem comum nos Estados Unidos, mas que tem ganhado apreciadores aqui no Brasil também.

O amendoim, principal ingrediente da pasta, é uma oleaginosa rica em vitamina E, vitamina B3, cálcio, potássio e proteínas. Em 100g de amendoim torrado há, aproximadamente, 27,5g de proteína, teor semelhante ao que encontramos em 100g de acém, coxa de frango ou salmão.

Devido seu perfil nutricional, principalmente com relação a quantidade de protéinas, a pasta de amendoim é bastante procurada por praticantes de atividade física. Mas, ela também pode ser usada por outras pessoas, desde que não apresentem alergia ao amendoim.

A pasta de amendoim pode ser consumida em uma colherada, passada no pão ou na torrada, ou mesmo batida em vitaminas. Ela pode ser comprada pronta em supermercados, mercados municipais e lojas de produtos naturais, infelizmente, o custo pode assustar os compradores.

Então, o que acha de fazer a sua própria pasta de amendoim em casa? A neutralidade do sabor do amendoim torrado permite que você faça o preparo, tanto doce quanto salgado. Veja o passo a passo a seguir:

Pasta de Amendoim | Imagem: Shutterstock

Pasta de amendoim salgada

Rendimento: 500 gramas de pasta

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Pasta de amendoim doce

Rendimento: 500 gramas de pasta

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Armazenadas em potes herméticos, ambas as pastas duram cerca de 15 dias fora da geladeira, sendo às vezes necessário dar uma leve misturada com uma colher, pois, o calor do ambiente pode separar o óleo do amendoim da parte sólida da pasta.

Se quiser, você também pode fazer a versão doce da pasta de amendoim com sabor de chocolate. É só adicionar 3 colheres de sopa de cacau em pó à pasta, misturando com uma colher.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências

Hongwei Yu, Hongzhi Liu, Sara W. Erasmus, Simeng Zhao, Qiang Wang, Saskia M. van Ruth, An explorative study on the relationships between the quality traits of peanut varieties and their peanut butters, LWT, Volume 151, 2021, 112068, ISSN 0023-6438, https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.112068.

Moore, J.H.; Smith, K.S.; Chen, D.; Lamb, D.A.; Smith, M.A.; Osburn, S.C.; Ruple, B.A.; Morrow, C.D.; Huggins, K.W.; McDonald, J.R.; Brown, M.D.; Young, K.C.; Roberts, M.D.; Frugé, A.D. Exploring the Effects of Six Weeks of Resistance Training on the Fecal Microbiome of Older Adult Males: Secondary Analysis of a Peanut Protein Supplemented Randomized Controlled Trial. Sports 2022, 10, 65. https://doi.org/10.3390/sports10050065

Rabiatu Bonku, Jianmei Yu, Health aspects of peanuts as an outcome of its chemical composition, Food Science and Human Wellness, Volume 9, Issue 1, 2020, Pages 21-30, ISSN 2213-4530, https://doi.org/10.1016/j.fshw.2019.12.005.

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