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Como fazer uma torta de maracujá com baixo teor de açúcar

Pedaço de torta de maracujá e uma colher

Se você ou algum parente próximo tem diabetes, deve saber que é difícil encontrar sobremesas saborosas que não afetam demasiadamente a glicemia.

Mas, felizmente, cada vez mais a criatividade nos ajuda a desenvolver pratos deliciosos sem a adição de açúcar que podem ser consumidos por todas as pessoas, já que o nosso próprio Guia Alimentar recomenda cautela no consumo de alimentos açucarados.

Que tal aprender o passo a passo de uma receita com baixo teor de açúcar, vegana e com um ingrediente aliado à saúde de quem tem diabetes? Veja a seguir o preparo de uma torta de maracujá deliciosa, ensinada pela nutricionista Roberta Lara:

Torta de maracujá com baixo teor de açúcar

Imagem meramente ilustrativa. Foto: Shutterstock

Rendimento: oito pedaços

Tempo de preparo: 40 min. + tempo de refrigeração

Ingredientes:

Recheio:

Massa:

Modo de preparo:

  1. Hidrate a castanha de caju em uma tigela com água por, pelo menos, 4 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Misture os ingredientes da massa em um recipiente até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque e aperte a massa em uma assadeira redonda com fundo removível.
  5. Leve para assar por uns 15 minutos até dourar as laterais. Retire do forno e espere esfriar.
  6. Para o recheio, misture todos os ingredientes em um liquidificador até ficar cremoso.
  7. Coloque o recheio sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas, até ficar consistente.
  8. Finalize com polpa de maracujá por cima e sirva.

Pectina e diabetes

A fruta utilizada na torta de maracujá com baixo teor de açúcar, além de oferecer todo o seu sabor caracteristicamente cítrico e azedo, também é fonte de nutrientes importantes para pacientes diabéticos.

Estudos mostram que o fruto pode conter uma substância presente na sua casca chamada pectina, capaz de aumentar o teor de fibras na dieta, reduzindo a glicemia e os lipídios circulantes no diabético. Para aproveitar esse benefício, você pode adicionar uma colher de sopa da farinha de maracujá à massa, por exemplo.

*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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