A versatilidade da abobrinha surpreende até mesmo os chefs de cozinha. Isso porque o legume não serve apenas como acompanhamento em saladas e conservas, como também pode virar o prato principal, inclusive em versão de massa. É isso mesmo: já imaginou um macarrão de abobrinha com molho branco? Acredite, é uma delícia!
A seguir, você aprende a preparar macarrão de abobrinha com molho branco em uma receita vegana e sem lactose, ensinada pela nutricionista Roberta Lara. Uma alternativa saborosa e mais saudável para todos os gostos, confira:
Macarrão de abobrinha com molho branco saudável
Que tal preparar essa versão diferente para o próximo almoço em família?
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
3 unidades de abobrinha ralada
2 dentes de alho
1/2 unidade de cebola
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de leite de amêndoas
2 col. (sopa) de biomassa de banana verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em tiras finas e cozinhe em água fervida por 5 minutos, até amolecer.
- Para o molho, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque o leite de amêndoas e a biomassa de banana verde e mexa até ficar cremoso.
- Finalize com sal e a pimenta do reino. Coloque o molho por cima da abobrinha e use um fio de azeite para servir.
Benefícios do legume
De acordo com um estudo divulgado no periódico Nutrients, a abobrinha pode desempenhar um papel benéfico na nutrição humana e na saúde geral. Isso acontece pois, segundo os cientistas, trata-se de um legume rico em propriedades antioxidantes.
E como consequência, ela pode ser capaz até de produzir um efeito às células cancerígenas, que pode ajudar na atividade anticâncer no corpo. Porém, mais estudos precisam ser feitos para comprovar esses benefícios.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.