À primeira vista, o maxixe é um fruto que muita gente acaba recusando devido à sua aparência esverdeada e repleta de espinhos. Muitos, inclusive, o confundem com a mamona, porém, eles não são a mesma planta. E acredite: o alimento é seguro para consumo e pode compor várias receitas. Você sabia, por exemplo, que tem como preparar maxixe refogado?
Com algumas dicas e os ingredientes certos, esse prato servirá como acompanhamento para suas refeições, trazendo o gostinho cítrico do fruto e, de quebra, oferecendo mais benefícios e nutrientes para a sua saúde.
Que tal aprender o passo a passo da receita? Quem ensina o truque de como preparar o maxixe refogado perfeito é a nutricionista Roberta Lara:
Aprenda a como preparar maxixe refogado!
Maxixe refogado
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de maxixe
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino preta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Raspe a casca do maxixe e corte-o em rodelas.
- Aqueça o azeite e coloque a cebola e alho, deixando dourar.
- Acrescente o maxixe, o sal e a pimenta.
- Se necessário coloque meio copo de água e deixe cozinhar.
- Deixe ficar macio, e adicione a salsinha para finalizar.
Potencial antioxidante
Apesar de existirem poucos estudos a respeito dos benefícios do maxixe para a saúde humana, sabe-se que ele é uma fonte importante de fibras e nutrientes na alimentação como magnésio, potássio, fósforo e vitamina C.
Além disso, a ciência também afirma que o fruto é potencialmente rico em diversos antioxidantes, capazes de ajudar no combate dos radicais livres do organismo e de diminuir os níveis de estresse oxidativo.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.