Depois de um dia de expediente cansativo, muitas empresas adotam a prática do happy hour, aquela horinha em que os colaboradores batem um papo e relaxam, enquanto petiscam algum alimento. O problema é que com a quarentena, o costume caiu em desuso e as pessoas se afastaram.
Mas nada te impede de preparar o seu próprio happy hour em casa e chamar a galera para conversar via transmissão de vídeo. Para acompanhar o momento com um petisco saudável, a nutricionista Roberta Lara sugere cozinhar uma porção de ovinhos de codorna. “Depois de cozinhá-los por alguns minutinhos em água, basta temperar com azeite, orégano e sal. É prático e fica uma delícia para qualquer ocasião.”
Prefere uma opção um pouco mais elaborada para fazer em casa? Então confira a receita de mais um petisco saudável ensinado pela nutricionista a seguir:
Petisco saudável: chips de batata-doce com guacamole
Quem disse que comida de happy hour não pode ser mais leve?
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min.
Ingredientes:
Chips:
- 3 batata-doces
- 1 fio de azeite de oliva
- Alecrim e sal
Guacamole:
- 1 abacate maduro
- 2 tomates
- 1 cebola
- Coentro ou salsinha
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Corte as batatas em rodelas finas.
2 – Coloque em uma assadeira as rodelas e despeje um fio de azeite, completando com o alecrim e sal.
3 – Deixe assar até ficar crocante.
4 – Para a guacamole, amasse o abacate.
5 – Coloque os outros ingredientes, picados, e misture.
6 – Corrija o sal, o azeite e a pimenta e consuma com os chips de batata-doce.
Bom para a mente
Um estudo publicado pela The Nutrition Society mostrou que cozinhar mais frequentemente em casa está associado a uma melhor qualidade da dieta em geral. Isso corrobora também a prática do mindful eating, que preza pela atenção plena na alimentação para o bem-estar de quem a realiza.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança