Ícone do site Nutritotal Para todos

O que comer antes de correr?

Mesa com muffins de banana, bananas e um prato com pedaços da receita e uma mão segurando um garfo o pegando

Saber o que comer antes de correr é muito importante para os adeptos dessa prática esportiva, afinal, para garantir energia e disposição na rotina de caminhadas e corridas é fundamental manter uma alimentação equilibrada. E há certos alimentos que podem contribuir com o desempenho.

Um estudo publicado pelo periódico Nutrients afirmou que o consumo de uma refeição rica em carboidratos, de rápida ou lenta absorção, nas horas anteriores aos exercícios de resistência pode beneficiar o desempenho físico.

Além disso, segundo a nutricionista Roberta Lara, o ideal é combinar uma fonte de carboidratos com uma de proteínas, e consumir esse lanche, pelo menos, 40 minutos antes de se iniciar qualquer tipo de corrida, para evitar uma indigestão.

A seguir, ela ensina o passo a passo de uma receita que leva essa combinação rica em macronutrientes, com a banana sendo a fonte de carboidrato, a aveia sendo uma fonte de fibras e os ovos uma fonte de proteína:

O que comer antes de correr: muffin proteico

Aprenda uma receita para preparar no pré-treino.

Doce leva açúcar demerara, opção mais leve para adoçar | Imagem: Shutterstock

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Modo de preparo: 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, até darem liga.
  2. Coloque a massa em forminhas de muffins, untadas com óleo de coco.
  3. Leve para assar por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

Para saber mais sobre nutrição esportiva, clique aqui.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile