Saber o que comer antes de correr é muito importante para os adeptos dessa prática esportiva, afinal, para garantir energia e disposição na rotina de caminhadas e corridas é fundamental manter uma alimentação equilibrada. E há certos alimentos que podem contribuir com o desempenho.
Um estudo publicado pelo periódico Nutrients afirmou que o consumo de uma refeição rica em carboidratos, de rápida ou lenta absorção, nas horas anteriores aos exercícios de resistência pode beneficiar o desempenho físico.
Além disso, segundo a nutricionista Roberta Lara, o ideal é combinar uma fonte de carboidratos com uma de proteínas, e consumir esse lanche, pelo menos, 40 minutos antes de se iniciar qualquer tipo de corrida, para evitar uma indigestão.
A seguir, ela ensina o passo a passo de uma receita que leva essa combinação rica em macronutrientes, com a banana sendo a fonte de carboidrato, a aveia sendo uma fonte de fibras e os ovos uma fonte de proteína:
O que comer antes de correr: muffin proteico
Aprenda uma receita para preparar no pré-treino.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de coco
- 5 col. (sopa) de cacau em pó
- 5 col. (sopa) de açúcar demerara
- 1 banana
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
- 2 col. (chá) de canela
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, até darem liga.
- Coloque a massa em forminhas de muffins, untadas com óleo de coco.
- Leve para assar por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.