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Receita de nhoque de mandioquinha é fácil e nutritiva

Receita de nhoque de mandioquinha no prato com molho de tomate

Cenourinha-amarela, batata-baroa, batata-salsa. Esses são apenas alguns dos nomes regionais que a mandioquinha recebe em todo o Brasil. Originário da região andina, o tubérculo ganhou o paladar dos brasileiros pela sua versatilidade na cozinha, podendo ser usado para o preparo de purês, chips, sopas, saladas e até em massas. Duvida? Então veja esta receita de nhoque de mandioquinha e comprove você mesmo todo o poder que o ingrediente pode oferecer na sua cozinha! E logo após o passo a passo veja, ainda, o que o alimento pode fazer pela sua saúde.

Receita de nhoque de mandioquinha

Quem ensina é a nutricionista Roberta Lara. Confira:

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque e corte cada mandioquinha. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Ferva por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  2. Coloque as mandioquinhas em uma peneira e deixe escorrer bem a água. Amasse e tempere com o sal.
  3. Acrescente ¼ de xíc. (chá) da farinha de aveia para resfriar a mandioquinha. Adicione as gemas e amasse bem. Junte o restante da farinha aos poucos, até dar o ponto. Como verificar o ponto da massa? Com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos. A quantidade de farinha de aveia utilizada na receita pode variar.
  4. Modele os nhoques: polvilhe a bancada com farinha. Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro. Com uma faca, corte os rolinhos a cada 2 cm. Passe cada nhoque pelos dentes de um garfo para formar ranhuras. Repita o processo com toda a massa.
  5. Leve ao fogo uma panela grande com água. Unte uma assadeira grande com azeite de oliva. Assim que a água ferver, adicione 1 colher de sal.
  6. Com uma escumadeira, mergulhe em torno de 8 a 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo a água pela escumadeira, e transfira para a assadeira untada.
  7. Quando todos estiverem cozidos, sirva com molho de preferência: pode ser molho de tomate, molho branco e até pesto.

Ingrediente poderoso

Além de versátil na culinária, a mandioquinha também é uma fonte rica em diversos nutrientes, como, por exemplo, o potássio, o fósforo e o cobre. Ela também oferece energia com baixo teor de gordura e componentes funcionais, como os carotenoides.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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