Popular no mundo inteiro e sucesso entre pessoas de todas as idades, o chocolate é um dos doces mais famosos e consumidos até hoje. A versão ao leite lista entre as preferidas, porém, é também a mais rica em gorduras, açúcares e conservantes que podem fazer mal para a saúde. Mas o que você acharia se alguém criasse um chocolate ao leite mais saudável?
Esse foi o intuito de um estudo elaborado pela American Chemical Society. Os cientistas analisaram uma maneira de combinar chocolate ao leite com uma maior propriedade de antioxidantes e nutrientes.
Para isso, eles criaram uma mistura do chocolate ao leite com resíduos de outros alimentos, como cascas de amendoim e borra de café, para aumentar as propriedades antioxidantes.
Chocolate ao leite mais saudável e com sabor aprimorado
Segundo os pesquisadores, esses nutrientes não apenas fornecem benefícios anti-inflamatórios à saúde, mas também ajudam a evitar que os produtos alimentícios se estraguem.
E após testar a receita e compará-la com o chocolate ao leite convencional entre pessoas que se mostraram dispostas a experimentar a novidade, houve uma maior aderência à versão com resíduos de casca de amendoim no que diz respeito ao sabor e textura.
Embora os resultados dessa versão de chocolate ao leite mais saudável sejam muito promissores, os cientistas também reconhecem que o amendoim é uma grande preocupação em alergia alimentar, e que esse é um próximo passo a ser descoberto.
Mas enquanto o novo doce não fica pronto, você pode preparar em casa sobremesas com chocolate com menos açúcares e gorduras. Aqui no nosso site você aprende a fazer chocolate quente mais saudável, mousse de chocolate low carb e bolo de chocolate diet. Clique sobre cada uma delas e aprenda o passo a passo!
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