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Almoço de Dia dos Pais: faça uma carne de panela saudável!

Almoço de dia dos pais

Almoço de dia dos pais | Foto: Shutterstock.com

Já tem alguma ideia para preparar no almoço de Dia dos Pais? Com a proximidade dessa data, muita gente acaba optando por preparar pratos em família, como uma feijoada, uma lasanha ou um churrasco.

Porém, com o preço dos alimentos disparados com a inflação, talvez seja melhor pensar em outras opções mais em conta. E se você não quer abrir mão da carne bovina para a celebração, nossa sugestão é preparar uma suculenta carne de panela saudável.

Troque a picanha do churrasco por opções como acém, coxão mole e coxão duro! Além de pesar menos no bolso, você ainda vai surpreender o seu pai com uma receita bem caseira e mais saudável. Veja o passo a passo a seguir, ensinado pela nutricionista Giliane Belarmino:

Receita de almoço de Dia dos Pais

Cortes como coxão mole e acém são mais econômicos e propícios para a carne de panela caseira no almoço de Dia dos Pais | Imagem meramente ilustrativa: Shutterstock

Carne de panela saudável

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, junte a cebola, o alho e refogue bem.
  2. Acrescente a carne e frite por 5 minutos mexendo bem.
  3. Depois, coloque o tomate, o pimentão, o molho de tomate e a cenoura. Mexa até encorpar.
  4. A seguir, acrescente a água e o orégano. Deixe cozinhar por 30 minutos, contando do início da fervura.
  5. Assim que a carne estiver cozida, retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida.

Fonte de proteínas

O consumo de carne bovina de forma moderada pode trazer benefícios à saúde. O coxão mole, utilizado na receita, é fonte de nutrientes como proteínas, ácidos graxos, ferro, magnésio, fósforo, vitamina B12 e ácido fólico.

Porém, assim como outros cortes, é preciso limitar o consumo, pois o excesso de carne bovina na dieta pode estar associado à doenças do coração, como infarto e acidente vascular cerebral (AVC).

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

*Giliane Belarmino é nutricionista, doutora e pós-doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP. Autora do site De Mãe em Mãe. Instagram: @gibelarmino_

TBCA, 2020.

Janet M. et al. Fatty acid, cholesterol, vitamin, and mineral content of cooked beef cuts from a national study. Journal of Food Composition and Analysis, 2018.

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