Nos dias quentes, o que você costuma preparar na hora do almoço? Se estiver sem ideias, a nossa sugestão é combinar o abacate com alguns ingredientes da região do mediterrâneo para montar uma salada de abacate com tomate fresquinha.
Os ingredientes usados no preparo dessa receita unem os sabores típicos da região europeia com os nutrientes famosos por garantir uma vida mais longeva entre os habitantes mediterrâneos.
Confira a seguir o passo a passo da receita, adaptada do portal da American Diabetes Association com ingredientes mais comuns no Brasil:
Conteúdo
Salada de abacate com tomate para os dias quentes
Salada mediterrânea
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1 abacate manteiga
- 1/2 pepino
- Coentro a gosto
- 4 col. (chá) de suco de limão
- 1 col. (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre cru
- 3 col. (sopa) de ricota em cubos ou amassada
Modo de preparo:
- Pique o tomate, o abacate, o pepino e o coentro. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Numa travessa, comece colocando as folhas de espinafre. Em seguida, coloque o pepino, o abacate e o tomate.
- Na sequência, regue a salada com o suco de limão temperado, da outra tigela.
- Finalize com o coentro e a ricota por cima.
Dica: para dar mais um toque mediterrâneo, acrescente azeite de oliva na hora de servir.
Abacate + tomate: um combo para a saúde
Os frutos como abacate e tomate, além de versáteis nas receitas, são usados juntos em diversas culturas. No México, eles são ingredientes essenciais na guacamole, por exemplo. Não à toa, a dupla é rica em benefícios para o organismo.
O abacate é fonte de gorduras boas, sendo recomendado como aliado no combate ao colesterol ruim. Já o tomate é rico em licopeno, substância ligada à prevenção do câncer de próstata, além de reduzir o nível de estresse oxidativo.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.