Prepare um sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes

Postado em 5 de janeiro de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Receita prática e natural

Quem poderia imaginar que, 4 mil anos atrás, uma sobremesa chinesa à base de arroz e congelada pela neve daria origem a uma receita tão popular no mundo inteiro: o sorvete. Requisitado em dias de calor ou no passeio pela praia, o alimento conquista os paladares por ser refrescante e saboroso. Atualmente, a versão mais famosa do doce é a industrializada, contudo, aditivos como gorduras, açúcar e corantes podem estar presentes, e em excesso podem prejudicar a saúde. Mas para não deixar de saborear a sobremesa, uma saída é fazer na cozinha de casa mesmo um delicioso sorvete caseiro.

Adaptando o preparo, é possível evitar ingredientes artificiais e, ainda, melhorar o valor nutricional do doce. Para isso, uma dica é recorrer às frutas naturais. Quer ver um exemplo? Então confira a seguir uma receita prática com apenas três ingredientes para fazer o seu sorvete caseiro.

Sorvete caseiro de banana

O passo a passo é ensinado pela nutricionista Daniela Cierro Ros, da Associação Brasileira de Nutrição, e foi publicado no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela instituição:

Sorvete caseiro de banana

Ao servir, você pode incluir sementes e folhas de hortelã | Imagem: Freepik

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 4 horas

Ingredientes:

  • 2 bananas sem casca
  • 1 col. (café) de canela em pó
  • 50 ml de água

Modo de preparo:

  1. Lave a banana em água corrente antes de descascar.
  2. Bata no liquidificador a banana, a canela e a água, até a mistura ficar lisa e homogênea.
  3. Leve para o freezer por aproximadamente 4 horas, até ficar com a textura de sorvete.

 

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Lockyer. S. et al. Health effects of resistant starch. Nutrition Bulletin, 2017.

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