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Faça um bolo de banana com aveia supersaudável

Bolo de banana fatiado, com pedaços de banana ao redor

O cheiro de bolo quente, feito na hora, é tentador até para quem busca emagrecer. Mas existem alternativas saudáveis, que não levam açúcar e farinha de trigo na mistura, por exemplo, e ajudam a controlar a saciedade.

É o caso do bolo de banana com aveia, uma receita que combina os nutrientes da fruta com os benefícios do cereal. Ele é ideal tanto para o café da manhã quanto para uma opção de lanche pré-treino, proporcionando mais energia em ambas as situações.

Dupla de sucesso

Mas por quais motivos a combinação de banana com aveia pode ser tão saudável? O cereal pode ser interessante para ajudar a controlar os níveis de gordura no sangue. Um estudo divulgado no periódico Nutrition mostrou que a adição do farelo de aveia na alimentação é capaz de ajudar a reduzir os níveis de colesterol. Já a banana pode ajudar na saúde do coração e oferece nutrientes importantes para o nosso corpo, como por exemplo, o potássio. Além disso, esses dois alimentos são ricos em fibra, o que pode ajudar no aumento da saciedade.

E para aprender uma receita prática e saudável, a nutricionista Danielle Fontes ensina o passo a passo a seguir:

Receita de bolo de banana com aveia

Sobremesa fácil de fazer e ótima pedida para agradar a família inteira.

Bolo integral e muito nutritivo | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha o fermento, as frutas secas, a castanha e a aveia. Misture bem e reserve.
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos com o óleo e as bananas por 4 minutos.
  3. Em seguida, despeje o líquido sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa.
  4. Despeje a massa sobre uma forma untada e asse por 35 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  5. Depois, é só esperar esfriar e servir!

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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