O sódio é um nutriente importante para as funções celulares, pois é ele quem ajuda a manter o equilíbrio hídrico no organismo. Mas seu excesso pode estar relacionado a fatores como a hipertensão arterial e o risco de doenças cardiovasculares, segundo um estudo do Journal of the American College of Cardiology.
Para controlar a quantidade de sódio que você consome diariamente, é importante se atentar à leitura de rótulos e embalagens, que irão indicar a quantidade do nutriente em cada alimento para os valores diários.
Quer saber quais são os alimentos mais ricos em sódio e que devem ser consumidos com moderação ou até mesmo evitados na sua dieta? Faça nosso teste e descubra:
Teste: quais são os alimentos mais ricos em sódio?
Escolha uma alternativa para cada uma das perguntas a seguir.
1. Qual destes alimentos embutidos é o mais rico em sódio?
2. Qual destes tipos de queijo é o que mais contém sódio?
3. Dentre os pães, qual deles é o mais rico em sódio?
4. No caso das conservas, qual destes alimentos é o campeão em sódio?
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.