5 DÚVIDAS SOBRE A DIETA DE QUEM TEM HIPOTIREOIDISMO

Postado em 9 de janeiro de 2020

Saiba quais mudanças adotar na dieta de quem tem hipotireoidismo!

Saber qual dieta seguir para quem tem hipotireoidismo é mais que necessário, haja vista que essa é uma das doenças endócrinas mais comuns e que afeta uma boa parte da população brasileira e mundial.

Nessa publicação, nós responderemos 5 dúvidas mais recorrentes sobre a dieta para quem tem hipotireoidismo. Acompanhe para ficar por dentro!

E ah, caso queria acessar esse conteúdo no formato de vídeo, no final dá página o disponibilizaremos para você!

O que é o hipotireoidismo?

O hipotireoidismo é uma doença caracterizada pela redução do hormônio tireoidiano, e pode ser diagnosticada por meio de exames laboratoriais e, também, avaliação clínica.

Algumas das características da doença é:

  • voz mais lenta;
  • voz mais grossa;
  • pele seca.

Fui diagnosticado com hipotireoidismo, o que posso comer?

Para pacientes que apresentem quadro de hipotireoidismo é preconizada uma alimentação rica:

  • grãos e integrais;
  • frutas e vegetais em abundância;
  • carnes magras;
  • alimentos de origem marinha, como frutos-do-mar e peixes de água salgada.

Nós também já escrevemos sobre 5 alimentos que ajudam a regular a tireoide, dê uma conferida!

Preciso cortar o iodo da minha alimentação tendo a doença?

Não, na verdade, o iodo precisa ser consumido por pacientes que apresentam o quadro clínico de hipotireoidismo, pois alguns hormônios como o T3 e o T4, produzidos na tireoide, precisam do iodo como precursor para suas produções.

Quais alimentos são fontes de iodo?

Os alimentos fontes de iodo são principalmente os de origem marinha, como frutos-do-mar, ostras, moluscos, mariscos, e também os peixes de água salgada.

Além disso, desde 1956 foi adotada uma lei que torna obrigatória a adição de iodo no sal de consumo humano (sal de cozinha).

Quanto de iodo posso consumir?

A recomendação do consumo de iodo varia muito de acordo com a idade do paciente. No caso de crianças, a recomendação é que o consumo seja de 90 microgramas por dia. Em adultos, a quantidade de iodo ideal a ser consumida gira em torno de 150 microgramas.

O consumo também difere para gestantes, que podem consumir até 250 microgramas por dia. No mais, o alerta que fica é de não exceder o consumo de 300 miligramas diários de consumo.

Para ler depois: Conheça 4 alimentos que prejudicam a tireoide!

E como prometido no início do texto, aqui está o vídeo do conteúdo transcrito acima:

Até mais!

Assine nossa newsletter: