Saiba quais mudanças adotar na dieta de quem tem hipotireoidismo!
Saber qual dieta seguir para quem tem hipotireoidismo é mais que necessário, haja vista que essa é uma das doenças endócrinas mais comuns e que afeta uma boa parte da população brasileira e mundial.
Nessa publicação, nós responderemos 5 dúvidas mais recorrentes sobre a dieta para quem tem hipotireoidismo. Acompanhe para ficar por dentro!
E ah, caso queria acessar esse conteúdo no formato de vídeo, no final dá página o disponibilizaremos para você!
O que é o hipotireoidismo?
O hipotireoidismo é uma doença caracterizada pela redução do hormônio tireoidiano, e pode ser diagnosticada por meio de exames laboratoriais e, também, avaliação clínica.
Algumas das características da doença é:
- voz mais lenta;
- voz mais grossa;
- pele seca.
Fui diagnosticado com hipotireoidismo, o que posso comer?
Para pacientes que apresentem quadro de hipotireoidismo é preconizada uma alimentação rica:
- grãos e integrais;
- frutas e vegetais em abundância;
- carnes magras;
- alimentos de origem marinha, como frutos-do-mar e peixes de água salgada.
Nós também já escrevemos sobre 5 alimentos que ajudam a regular a tireoide, dê uma conferida!
Preciso cortar o iodo da minha alimentação tendo a doença?
Não, na verdade, o iodo precisa ser consumido por pacientes que apresentam o quadro clínico de hipotireoidismo, pois alguns hormônios como o T3 e o T4, produzidos na tireoide, precisam do iodo como precursor para suas produções.
Quais alimentos são fontes de iodo?
Os alimentos fontes de iodo são principalmente os de origem marinha, como frutos-do-mar, ostras, moluscos, mariscos, e também os peixes de água salgada.
Além disso, desde 1956 foi adotada uma lei que torna obrigatória a adição de iodo no sal de consumo humano (sal de cozinha).
Quanto de iodo posso consumir?
A recomendação do consumo de iodo varia muito de acordo com a idade do paciente. No caso de crianças, a recomendação é que o consumo seja de 90 microgramas por dia. Em adultos, a quantidade de iodo ideal a ser consumida gira em torno de 150 microgramas.
O consumo também difere para gestantes, que podem consumir até 250 microgramas por dia. No mais, o alerta que fica é de não exceder o consumo de 300 miligramas diários de consumo.
Para ler depois: Conheça 4 alimentos que prejudicam a tireoide!
E como prometido no início do texto, aqui está o vídeo do conteúdo transcrito acima:
Até mais!
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