5 MITOS E VERDADES SOBRE O ABACATE

Postado em 23 de janeiro de 2020

Saiba as principais fake news sobre o abacate com a Nutritotal

O abacate é uma fruta versátil, e talvez por isso tenha tantos mitos e verdades que as cercam. Vamos desmitificar um por um aqui, nesse artigo!

E ah, se você preferir ter acesso a esse conteúdo em vídeo, ele será disponibilizado ao final do texto, ok?

1. Abacate é proibido para quem quer emagrecer

É mito! Apesar do abacate possui bastantes calorias, ele também possui vitaminas e fibras. Além disso, o tipo de gordura que tem no abacate é uma gordura de muito boa qualidade.

Então, se essa fruta fizer parte de uma dieta saudável, dentro das porções adequadas, não será um exagero. Não será o abacate o principal problema relacionado a engordar/ganho de peso.

2. A gordura presente na fruta faz mal à saúde

É mito! Pelo contrário, as gorduras presentes no abacate são de ótima qualidade e conhecidas como gorduras monoinsaturadas, e elas ajudam a:

  • reduzir o colesterol ruim (LDL);
  • aumentar o colesterol bom (HDL).

Portanto, segundo diretrizes brasileiras, as gorduras monoinsaturadas estão muito relacionadas com a prevenção de doenças cardiovasculares.

3. Comer muito abacate desregula o intestino

Digamos que é parcialmente verdade, porque tudo vai depender do tamanho da porção. Como dito, o abacate possui bastante gordura – por mais que seja de boa qualidade – que pode acelerar o trânsito intestinal. E possui fibras que, em grande quantidade, pode acelerar o trânsito intestinal também!

Para se ter ideia, em 100 gramas da fruta, existem, em torno, de 6 gramas de fibras.

4. Abacate dá gases

É verdade! Dependendo da porção que se ingere de abacate, ele pode gerar um desconforto intestinal que gera flatulências ou gases. Isso se dá pela quantidade de fibras solúveis presentes no abacate.

5. O caroço do abacate faz bem à saúde e também deve ser consumido

Sim, é verdade! O caroço do abacate tem uma quantidade enorme de fibras, e essas fibras, como já citado, são relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares.

Porém, os estudos, e principalmente os experimentais, são feitos com a farinha do caroço ou o extrato do caroço.

Gostou do conteúdo? Aqui está o vídeo que prometemos:

Ah! Não deixe de conferir também nosso conteúdo sobre comer sozinho: afinal, essa prática faz mal ao coração?!

Até mais!

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