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3 formas gostosas de incluir a chia na sua alimentação

incluir chia

Fonte: Canva

As pequenas sementinhas de cor cinza a marrom chamadas de chia são originárias de uma planta nativa do México. E, de uns tempos para cá, essas sementes vêm sendo amplamente utilizadas e a razão para isso está no potencial nutritivo, especialmente, nos benefícios intestinais. Mas, você sabe como incluir a chia no seu cardápio?

A chia contém boas quantidades de gorduras poliinsaturadas, como o ômega-3, além de proteínas, minerais e, principalmente, fibras. Uma colher de sopa de chia contém:

3g de gorduras poliinsaturadas

2g de proteínas

82mg de cálcio

4g de fibras

As fibras da chia promovem saciedade, controlando a absorção do açúcar dos alimentos, além disso, a semente de chia é capaz de apoiar a formação de gel no intestino, facilitando a formação e o trânsito das fezes. 

Convencido de que vale a pena incluir a chia na sua dieta? Então, venha aprender 3 receitas que podem ajudar a fazer essa inclusão:

Fonte: Canva

Receita de geleia de morango com chia

Ingredientes

Modo de Preparo

Armazene na geladeira por até 1 semana.

Smoothie verde com chia

Ingredientes

Modo de Preparo

Para a criançada, que tal chamar de “Smoothie dos Heróis”? Você pode testar outros sabores, usar outras frutas e até bater vitaminas com leite animal ou vegetal. 

Molho de salada com chia

Ingredientes

Modo de Preparo

Com essas receitas fáceis, você pode incluir a chia e aproveitar essa boa fonte de fibras. Seu intestino poderá funcionar bem melhor com ela, mas, lembre-se: quando adicionamos mais fibras à dieta, precisamos hidratar mais nosso corpo, então, não se esqueça de beber água ao longo do dia.

A chia tem um sabor muito suave e combina com vários ingredientes, por isso, é simples incluí-la na alimentação. Crie você também outras receitas saborosas e nutritivas com ela!

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 *Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Você também pode gostar dessas outras receitas com chia:

Referências

Agarwal, A.; Rizwana; Tripathi, A.D.; Kumar, T.; Sharma, K.P.; Patel, S.K.S. Nutritional and Functional New Perspectives and Potential Health Benefits of Quinoa and Chia Seeds. Antioxidants 2023, 12, 1413. https://doi.org/10.3390/antiox12071413

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). Universidade de São Paulo (USP). Food Research Center (FoRC). Versão 7.2.

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