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Sobremesa low carb: pudim de chia

Postado em 24 de agosto de 2021 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo prático ainda ajuda na saciedade e na digestão

Sabe quando aquela vontade de comer uma sobremesa aparece após o almoço? Ao invés de descontar o desejo em um tablete de chocolate ou um brigadeiro, que tal preparar um doce leve e low carb, que garante mais saciedade? Atendendo todos esses requisitos, a nossa dica é o pudim de chia!

A sobremesa gelada combina o frescor das frutas com os nutrientes das sementes de chia. O alimento, por sinal, é conhecido por formar uma espécie de gelatina ao ser hidratado, o que além de dar o aspecto de pudim, garante uma maior saciedade ao apetite.

A chia ainda é fonte de proteínas e fibras alimentares, capazes de facilitar a digestão. Então que tal experimentar esta receita deliciosa? Quem ensina o passo a passo é a nutricionista Roberta Lara:

Pudim de chia

Pudim de chia

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes:

  • 2 col. (sopa) de semente de chia
  • 2/3 xíc. (chá) de leite de coco ou de aveia
  • 2 unidades de nozes picadas
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 1 col. (chá) de mel ou adoçante xilitol (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente de vidro, coloque a chia, o leite vegetal, as nozes, um punhado de frutas vermelhas e, caso queira, os adoçantes, e misture.
  2. No topo, acrescente mais frutas vermelhas para decorar.
  3. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Agora que você aprendeu esse delicioso pudim de chia, aumente seu cardápio de sobremesas low carb com esta receita de mousse de chocolate. Opções não faltam para comer bem!

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI). Também é colunista do Nutritotal Para Todos. Instagram: @robertasoareslara Facebook: Instituto de Nutrição Roberta Lara

Ashura K. et al. Nutritional, health benefits and usage of chia seeds (Salvia hispanica): A review. African Journal of Food Science, 2021.

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