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Como fazer smoothie: aprenda uma receita fit com abacate

Postado em 25 de agosto de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Preparo é indicado para quem pratica atividades físicas

O abacate é um fruto versátil na culinária. Os brasileiros amam consumir sua versão adocicada, enquanto em outros lugares do mundo ele pode virar uma refeição salgada, como a guacamole, ou compor pratos como saladas e tigelas de buda. E para quem prefere uma bebida refrescante, neste post você aprende como fazer smoothie de abacate. O melhor? Em uma versão fit!

Antes de aprender a receita, vale saber que a fruta, além de saborosa, também é rica em nutrientes e benefícios. Segundo um estudo publicado no periódico Food Technology, o abacate pode ser considerado um dos principais frutos tropicais, pois possui as vitaminas lipossolúveis que, em geral, são deficientes nas outras frutas.

Ele também contém elevados teores de potássio e ácidos graxos insaturados. E outra curiosidade é o fato de a fruta possuir um bom valor proteico. Segundo a nutricionista Cristiane Verotti, é possível indicar o abacate para praticantes de atividade física quando há necessidade de suplementação de proteínas, por exemplo.

Agora que você já sabe as vantagens de consumir a fruta, vamos aprender como fazer smoothie de abacate. Cristiane ensina o passo a passo:

Como fazer smoothie

Preparo é rápido e refrescante!

Mãos segurando copo de smoothie

Whey protein de chocolate dá mais sabor ao smoothie | Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 4 col. (sopa) de abacate
  • 1 scoop (30 g) de whey protein de chocolate
  • ½ xíc. (chá) de gelo picado

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes num squeeze e bata com um mixer até formar uma mistura homogênea e espumosa.
  2. Se preferir, bata tudo no liquidificador para não sobrarem pedaços grandes de gelo.
  3. Consuma ainda gelado.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva. Também é mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP e membro titular da BRASPEN. Instagram: @verotti.

Patrícia D. et al. Avocado: characteristics, health benefits and uses. Food Technology, 2016.

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