A culinária mediterrânea é famosa por suas receitas ricas em nutrientes para a saúde, que vão desde peixes regados no azeite até minipizzas de berinjela. E que tal aprender a preparar mais uma delícia típica dessa região europeia: uma abobrinha no forno ao estilo mediterrâneo?
Com ingredientes naturais e frescos, o preparo tem poucas calorias, é rico em nutrientes como o potássio e o fósforo, e é ideal para um almoço em família ou mesmo um jantar mais leve.
Veja o passo a passo a seguir de como prepará-la. A receita é uma adaptação da American Diabetes Association:
Como fazer abobrinha no forno
Abobrinha ao estilo mediterrâneo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 min.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ½ col. (chá) de raspas de limão
- ½ col. (chá) de manjericão
- ½ col. (chá) de orégano
- 1 col. (café) de pimenta calabresa
- Uma pitada de sal a gosto
- 4 col. (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte as duas abobrinhas ao meio, em formato de canoa.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma assadeira, coloque as quatro fatias de abobrinha com o lado cortado para cima e regue-as com o azeite de oliva.
- Em uma tigela pequena, misture os outros ingredientes com exceção do parmesão e salpique a mistura por cima das abobrinhas. Leve ao forno.
- Deixe assar por 20 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
- Por fim, acrescente uma colher de parmesão para cada fatia da abobrinha e deixe gratinar por mais cinco minutos.
Dica: se não quiser fazer um prato vegetariano, você pode utilizar uma carne moída para rechear as abobrinhas. Basta escavar um pouco do recheio do legume para colocar a proteína, que deve ser preparada a parte previamente.
Legume antioxidante
A abobrinha não só garante sabor à mesa como também é uma importante fonte de nutrientes. Ela é rica em fitoquímicos promotores da saúde, como ácidos fenólicos, flavonoides e carotenoides.
Também é uma poderosa fonte de vitamina C, necessária para a defesa imunológica do organismo e que ajuda no tratamento de doenças infecciosas do trato respiratório.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.