Bolo rosa de liquidificador (com ingrediente especial!)

Postado em 3 de dezembro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Receita pode incentivar crianças a experimentarem novos alimentos

Agradar o paladar das crianças utilizando ingredientes saudáveis pode não ser uma tarefa tão fácil para muitos pais. Incluir na alimentação legumes, verduras e frutas enquanto os pequenos pedem doces, frituras e salgadinhos às vezes é um verdadeiro desafio! Para fazer a criançada experimentar novos sabores, a dica está na criatividade. Um exemplo divertido é mudar a cor dos alimentos. Você sabia, por exemplo, que dá para preparar um bolo rosa de liquidificador utilizando um ingrediente aliado da saúde?

O segredo é usar corantes naturais. Esta pode ser uma técnica infalível! Veja algumas opções:

A beterraba, além do tom roxo, pode trazer uma coloração cor-de-rosa ao prato. Então, para o seu bolo rosa de liquidificador, o legume nutritivo (conheça seus benefícios no final do post) é a matéria-prima. Veja como fazer essa sobremesa:

Bolo rosa de liquidificador

A receita é das nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição, e foi publicada no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela instituição:

Bolo rosa de liquidificador

Você pode adicionar sementes à receita | Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de suco de laranja
  • 4 xíc. (chá) beterraba picada – cozida ou crua
  • 3 ovos
  • ¾ xíc. (chá) óleo
  • 3 xíc. (chá) farinha de trigo (pode ser integral)
  • 2 xíc. (chá) açúcar
  • 1 col. (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve.
  2. À parte, bata as gemas dos ovos e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido.
  3. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras – que devem ser batidas em neve com o açúcar – e o fermento.
  4. Asse em forno médio e sirva.

Rica em nitratos

A ingestão de beterraba, segundo a ciência, pode ajudar no fornecimento natural de óxido nítrico no organismo, responsável por prevenir doenças e condições de saúde como a hipertensão, por exemplo.

Além disso, a raiz também pode ser usada como um tratamento terapêutico promissor no combate ao estresse oxidativo e à inflamação. Isso graças à sua principal substância, a betalaína, que além de dar a pigmentação avermelhada, apresenta uma potente atividade antioxidante e anti-inflamatória.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Receitas práticas e saudáveis. Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), 2020.

Tom C. et al. The Potential Benefits of Red Beetroot Supplementation in Health and Disease. Nutrients, 2015.

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