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Como fazer carne de jaca

Carne de jaca em tábua com legumes como tomate

Uma alternativa ao consumo de carne entre os vegetarianos e veganos é a famosa “carne de jaca”. Feita com a polpa da fruta verde, essa receita recebe o nome graças à textura que ela ganha, muito similar à da carne de vaca.

Mas a maior vantagem da carne de jaca é que ela mantém os benefícios nutricionais oferecidos pela fruta. Um estudo de revisão feito pelo International Journal of Food Science mostrou que ela pode ser rica em vitamina C e até nas dos complexo B, que são mais difíceis de serem encontradas em frutas.

Além disso, os pesquisadores apontam que a jaca amadurecida contém uma alta quantidade de minerais como cálcio e magnésio, fora vitaminas e ácidos orgânicos essenciais. Ela também possui fibras que ajudam na digestão.

Tempero é o segredo

Quando se fala em carne de jaca, muita gente torce o nariz por não gostar da ideia de substituir a proteína por uma fruta no prato. Mas engana-se quem pensa que o sabor não vale a pena: com um bom tempero, a jaca pode ser servida em forma de hambúrguer, tacos, como recheio de coxinha e até como acompanhamento do arroz e feijão.

Veja a seguir o passo a passo de como fazer essa receita de acordo com a nutricionista Roberta Lara:

Carne de jaca: como fazer

São poucos os passos para preparar esse clássico da culinária vegetariana.

Que tal experimentar em uma segunda sem carne? | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios.
  2. Coloque-a na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca).
  3. Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão.
  4. Retire a casca e o talo do meio de todos os pedaços da jaca.
  5. Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a “carne” da jaca e reservando.
  6. Em outra panela, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada e sal. Frite até dourar a cebola.
  7. Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon.
  8. Acrescente os temperos escolhidos e misture. Acrescente também o cheiro verde picado.
  9. Misture até ficar tudo bem homogêneo.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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