Cansou de comer sempre o mesmo prato no café da manhã? Muito além do pão e do ovo, existe uma infinidade de alimentos nutritivos que podem fazer parte da refeição mais importante do dia. Que tal experimentar, por exemplo, um creme de frutas saudável?
Feito à base de inhame, o preparo une os nutrientes e vitaminas das frutas com a energia e disposição oferecida pelo tubérculo. E o melhor: a receita é totalmente vegana, ou seja, não leva ingredientes de origem animal.
Confira o passo a passo ensinado pela chef Camila Botelho, na cartilha “10 receitas para seu café da manhã vegano” da Sociedade Vegetariana Brasileira:
Receita para o café da manhã
Creme de frutas saudável
Rendimento: uma tigela
Tempo de preparo: 10 min.
Ingredientes:
- 2 inhames descascados e cozidos
- 1 xíc. (chá) de banana congelada
- ½ xíc. (chá) de leite de coco ou água
- ½ beterraba
- 1 xíc. (chá) de morango ou alguma fruta que você tenha em casa
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador por 1 minuto até dar liga entre os ingredientes.
- Sirva em uma tigela com mais frutas in natura para decorar.
Os nutrientes do inhame
Usado no preparo de caldos e massas, o inhame é um tubérculo rico em nutrientes importantes para a saúde, como fósforo e magnésio, além de possuir cálcio e fibras em sua composição. Ele também pode ser chamado de cará em algumas regiões do Brasil, especialmente no Norte e Nordeste.
Além disso, estudos científicos apontam que o alimento também pode conter uma potente ação antidiabética e antiobesidade, mas são necessárias mais pesquisas para compreender esses efeitos no organismo humano.
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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.