Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira e conhecida por brotar nos troncos de sua árvore. Há quem a chame de “uva do Brasil” devido à sua aparência. Rica em fibras, antocianinas e taninos, a frutinha de casca escura e caroço esbranquiçado pode compor diversas receitas. Entre as preferidas está a geleia de jabuticaba, você já experimentou? No passo a passo a seguir, a nutricionista Roberta Lara ensina uma geleia de jabuticaba prebiótica que pode ser uma aliada da digestão. Confira.
Geleia de jabuticaba prebiótica
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 min.
Ingredientes:
2 xíc. (chá) ou 350 gramas de jabuticaba
1 copo de 200 ml de água
4 col. (sopa) de adoçante xilitol
1 col. (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
Modo de preparo:
- Lave bem as jabuticabas.
- Coloque no fogo com a água, o adoçante xilitol e o vinagre ou suco.
- Mexa bem em fogo baixo, até desmanchar e formar a geleia.
- Vá misturando por cerca de 30 a 40 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em um pote de vidro transparente e bem lacrado. Sirva com pães, torradas integrais ou o acompanhamento que preferir.
Quer mais opções de geleias para turbinar o café da manhã? Veja aqui uma receita de geleia de pitaia e aqui uma deliciosa de maçã. Seja de geleia prebiótica de jabuticaba ou qualquer outra, o sucesso é garantido e a saúde agradece!
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.