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A receita de uma geleia de jabuticaba prebiótica

Geleia de jabuticaba prebiótica

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba é uma fruta tipicamente brasileira e conhecida por brotar nos troncos de sua árvore. Há quem a chame de “uva do Brasil” devido à sua aparência. Rica em fibras, antocianinas e taninos, a frutinha de casca escura e caroço esbranquiçado pode compor diversas receitas. Entre as preferidas está a geleia de jabuticaba, você já experimentou? No passo a passo a seguir, a nutricionista Roberta Lara ensina uma geleia de jabuticaba prebiótica que pode ser uma aliada da digestão. Confira.

Geleia de jabuticaba prebiótica

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes:
2 xíc. (chá) ou 350 gramas de jabuticaba
1 copo de 200 ml de água
4 col. (sopa) de adoçante xilitol
1 col. (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão

Modo de preparo:

Quer mais opções de geleias para turbinar o café da manhã? Veja aqui uma receita de geleia de pitaia e aqui uma deliciosa de maçã. Seja de geleia prebiótica de jabuticaba ou qualquer outra, o sucesso é garantido e a saúde agradece!

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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