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Prepare em casa um molho pesto com amendoim e coentro

Molho pesto de coentro com amendoim

À base de ingredientes da região mediterrânea como o azeite de oliva, o queijo parmesão e as ervas aromáticas, o pesto é uma opção de molho ideal para quem quer mudar o preparo tradicional de molho de tomate.

E apesar da versão tradicional da Itália ser feita com manjericão, que tal experimentar uma receita mais abrasileirada de pesto com amendoim e coentro? A opção é fonte de vitamina E, fósforo e proteína, além de combinar com peixes, legumes, saladas e macarrão.

Confira a seguir o passo a passo elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Saúde e a Prefeitura de Natal/RN para a cartilha Comendo com Prazer e Saúde:

Preparo caseiro: pesto com amendoim

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Molho pesto com amendoim e coentro

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave e seque as folhas de coentro.
  2. Descasque o dente de alho.
  3. Liquidifique todos os ingredientes até triturar bem.
  4. Prove e tempere com sal.
  5. Transfira para um pote ou tigela de vidro e cubra com uma camada fina de azeite para evitar que o pesto escureça.
  6. Tampe e armazene na geladeira por até quinze dias ou em um congelador por até três meses.

Para a saúde mental

A combinação amendoim com coentro pode trazer benefícios ao cérebro. Isso porque já foi comprovado pela ciência que o amendoim é rico em compostos bioativos capazes de trazer um impacto positivo na memória e na resposta ao estresse.

Já o coentro, tanto nas folhas quanto nas suas sementes, é rico em agentes fitoquímicos com efeitos protetores contra uma série de doenças neurodegenerativas. Ele também é fonte de linalol, uma substância capaz de diminuir o risco da síndrome metabólica e da formação de tumores entre as células.

Veja a seguir mais alguns benefícios do amendoim:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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