Teste agora seus conhecimentos sobre todos os nutrientes presentes no alimento mais amado pelos brasileiros
Parceiro inseparável do feijão, o arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo todo e faz parte da refeição diária de milhares de brasileiros. Além de combinar com a feijoada, o arroz pode fazer parte de receitas como bolinhos, risotos, sobremesas e virar até farinha. Mas você sabe quais são as propriedades do arroz?
Segundo um estudo divulgado no periódico Journal of Food Science and Technology, o arroz é o alimento básico de cerca de metade da população mundial, fornecendo mais de 21% da necessidade calórica total para essas pessoas.
E para saber o porquê desse grão ser tão popular, descubra as propriedades do arroz, assim como seus benefícios no nosso teste a seguir:
Conteúdo
- 1 Teste: você sabe quais são as propriedades do arroz?
- 1.1 1 – Qual destas vitaminas pode ser encontrada em maior quantidade em um grão de arroz?
- 1.2 2 – “O arroz deve ser abolido da dieta de quem busca emagrecer”. Essa afirmação pode ser considerada:
- 1.3 3 – Qual dos tipos de arroz abaixo possui a maior quantidade de fibras?
- 1.4 4 – “O arroz e seus derivados não contêm glúten.” Essa afirmação pode ser considerada:
Teste: você sabe quais são as propriedades do arroz?
Veja se você realmente conhece os benefícios por trás desse grão tão popular.
1 – Qual destas vitaminas pode ser encontrada em maior quantidade em um grão de arroz?
2 – “O arroz deve ser abolido da dieta de quem busca emagrecer”. Essa afirmação pode ser considerada:
3 – Qual dos tipos de arroz abaixo possui a maior quantidade de fibras?
4 – “O arroz e seus derivados não contêm glúten.” Essa afirmação pode ser considerada:
Agora que você testou os seus conhecimentos sobre o arroz, que tal ver o que você sabe sobre o feijão?
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Atul U. et al. Brown Rice: Nutritional Composition and Health Benefits. Journal of Food Science and Technology, 2018.
G Kennedy. et al. Nutritional contribution of rice and impact of biotechnology and biodiversity in rice-consuming countries. FAO, 2002.
Saleh A. et al. Brown Rice Versus White Rice: Nutritional Quality, Potential Health Benefits, Development of Food Products, and Preservation Technologies. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2019.
Tomoko I. et al. International study suggests that eating more rice could be protective against obesity. Eureka Alert, Doshisha Women’s College of Liberal Arts, 2019.