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Como preparar salmão no forno para o almoço de Páscoa?

Salmão no forno

As celebrações da semana de Páscoa se aproximam, e como tradição em muitas famílias, é comum que o prato principal do almoço de domingo seja um preparo com peixe.

E se você tem dúvidas em qual opção fazer nesse ano, que tal um salmão no forno com molho de gengibre e laranja? A receita une o sabor adstringente dos ingredientes do molho com os benefícios e nutrientes do peixe.

Para aprender o passo a passo dessa receita deliciosa, confira as instruções a seguir, adaptadas do portal da American Diabetes Association com medidas caseiras para o público brasileiro:

Almoço de Páscoa nutritivo

Imagem meramente ilustrativa: Shutterstock

Salmão no forno

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC
  2. Comece com o preparo do molho: em uma panela, misture o suco das laranjas, o adoçante e o gengibre fatiado.
  3. Leve para ferver em fogo médio-alto por 10 a 12 minutos ou até que o suco de laranja tenha reduzido.
  4. Retire do fogo e descarte as fatias de gengibre com auxílio de uma peneira.
  5. Em uma tigela, misture o leite, o amido de milho e o sal até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Misture a manteiga, com uma colher de sopa de cada vez na base feita com suco de laranja, até ela derreter.
  7. Junte a mistura de suco de laranja com a de leite em uma panela. Coloque-a novamente em fogo médio-alto e aqueça até ferver.
  8. Retire o molho do fogo e transfira para um liquidificador. Bata cuidadosamente por cerca de 30 segundos até ficar leve e homogêneo.
  9. Agora prepare o restante: coloque os legumes em uma assadeira e as postas de salmão por cima. Asse por 10 a 15 minutos ou até que o salmão se desfaça facilmente e os legumes estejam aquecidos.
  10. Transfira os legumes e o salmão para os pratos de servir e despeje o molho por cima. Sirva com arroz cozido no vapor, se desejar.

Bom para o coração

O consumo de peixes de forma regular pode trazer benefícios à saúde. Isso porque opções como o salmão são ricas em ácidos graxos ômega-3, que são capazes de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares (DCV) em indivíduos de alto risco, como aqueles que já têm doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral.

O salmão também é fonte de proteínas, importantes para a saúde muscular, além de nutrientes como potássio, fósforo e cálcio, que auxiliam no sistema imunológico e na saúde óssea.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Baked Salmon with Ginger-Citrus Sauce. American Diabetes Association, acesso em mar. 2022.

TBCA, 2020.

Michael G. et al. Study finds two servings of fish per week can help prevent recurrent heart disease. McMaster University, 2021.

 

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