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Receita fácil de peixe em camadas no forno

Postado em 20 de agosto de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Experimente novas receitas com pescados

Lindas costas litorâneas e extensos rios e córregos compõem a paisagem de diversas cidades brasileiras. Além de encher os olhos, esses locais ainda abrigam um alimento saboroso e muito nutritivo: o peixe.  Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, os peixes são os alimentos mais consumidos do grupo de pescados. E receitas não faltam para apreciá-lo. Quer aprender uma nova? A seguir, veja como fazer peixe em camadas no forno.

Peixe em camadas no forno

Quem ensina esse preparo é a nutricionista Telma Domiciano:

Peixe em camadas no forno servido em refratários.

Dá para preparar peixes em receitas diferentes | Imagem: Shutterstock

Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Primeira camada:

  • 700 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 3 col. (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 col. (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 2 col. (sopa) de queijo ralado
  • 150 ml de creme de leite

Segunda camada:

  • 1 kg de filés de peixe à sua escolha
  • Sal, um dente de alho, um limão e pimenta branca a gosto
  • Azeite de oliva (opcional)

Terceira camada:

  • 3 col. (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
  • ½ lata de milho verde
  • 100 g de azeitona picada
  • 1 porção de salsinha ou cebolinha

Decoração:

  • 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

  1. Para a primeira camada, bata no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  2. Acrescente a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem.
  3. Por último, adicione o creme de leite e mexa por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  4. Para a segunda camada, tempere os filés de peixe a gosto (usando, por exemplo, sal, alho, limão e pimenta) e frite-os no azeite ou na fritadeira de ar quente. Após cozinhar, desfie o peixe e reserve.
  5. Para a terceira camada, refogue no azeite a cebola e depois acrescente a cenoura cozida, o milho verde, a azeitona e a salsinha. Reserve.
  6. Hora da montagem: pegue um refratário e unte com azeite ou margarina.
  7. Coloque a primeira camada e depois cubra com o peixe desfiado.
  8. Disponha a terceira camada de legumes e por último ornamente com queijo mussarela ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos.

Vale a pena consumir

Apesar do país possuir grandes mares e rios, na maior parte das regiões a oferta de peixes é pequena e os preços são relativamente altos em relação às carnes vermelhas e de aves. Mas vale a pena consumi-los, pois podem ser fontes de vitaminas como D, além de nutrientes e ácidos graxos, como o ômega 3.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Telma da Rocha Domiciano é nutricionista formada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP) e em Naturologia pela Estratego (PB), é também autora do livro Culinária social – 100 receitas nordestinas para hospitais, indústrias e escolas@nutri_telmadomiciano

Guia Alimentar para a População Brasileira. Ministério da Saúde. 2014.

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