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Sopa de couve-flor: receita prática para os dias de frio!

Sopas de couve-flor

Com origem asiática, a couve-flor é uma planta que se espalhou pelos quatro cantos do mundo devido à sua facilidade de se adaptar em qualquer tipo de solo para plantio. Da mesma espécie de outros vegetais como o brócolis, o repolho e a couve, esse alimento também é conhecido por sua versatilidade.

Afinal, existem diversas receitas à base de couve-flor, como versões empanadas, gratinadas, na salada, misturada com outros legumes e até mesmo no lugar do arroz! Mas se tem uma que é ideal para a chegada do inverno e os dias de frio, ela sem dúvidas é a sopa de couve-flor.

Quer aprender a fazer esse preparo? Prático e saboroso, você pode conferir o passo a passo ensinado pela nutricionista Cristiane Verotti:

Receita prática para os dias de frio

Sopa de couve-flor é o prato ideal para os dias de frio! | Imagem meramente ilustrativa: Shutterstock

Sopa de couve-flor

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue o azeite, a cebola e o alho até que fiquem ligeiramente dourados.
  2. Em seguida, adicione a batata inglesa picada e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente a couve-flor e o sal a gosto. Refogue por mais 2 minutos.
  4. Coloque a folha de louro e a água. Tampe e deixe os ingredientes cozinharem até que fiquem bem macios.
  5. Retire a folha de louro, acrescente a noz-moscada e a pimenta do reino. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou no mixer até obter um creme uniforme.
  6. Para finalizar, salpique cebolinha ou salsinha picada.

Dica: a batata inglesa pode ser substituída por mandioquinha, batata doce, inhame, cará ou mandioca.

Todo o poder da couve-flor

Fonte de vitamina C e com um alto teor de minerais importantes para a saúde óssea, como o cálcio, a couve-flor é um alimento ideal para quem busca agregar mais nutrientes nas refeições.

Ela ainda pode conter potássio e fósforo, que atuam no sistema imunológico, além de folato, que auxilia na formação cognitiva desde a infância até a terceira idade.

Quer conhecer mais a respeito dos nutrientes da couve-flor? Confira o infográfico abaixo:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Cristiane Verotti é nutricionista especializada em nutrição clínica e esportiva, mestre pelo departamento de gastroenterologia da FMUSP e membro titular da BRASPEN. É também colunista convidada do Nutritotal Para Todos. Instagram: @verotti.

TBCA, 2020.

Sanlier N. et al. The Benefits of Brassica Vegetables on Human Health. Journal of Human Health Research, 2018.

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