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Sorvete saudável e com baixo teor de gordura

Como preparar um sorvete saudável| Imagem: shutterstock

Com o tradicional calor de altas temperaturas do Brasil, nada melhor que um sorvetinho para se refrescar. Mas, antes de se esbaldar na primeira opção que você encontrar, vamos entender melhor sobre esse alimento?

O sorvete é uma sobremesa que tem como base, tradicionalmente, o leite integral ou o creme de leite que conferem cremosidade devido ao alto teor de gordura desses ingredientes. Geralmente, também leva açúcar ou adoçantes em sua receita.

Existem também dois outros tipos de sobremesas congeladas que vêm ganhando apreciadores: o gelato e o sorbet. O gelato é o mesmo que o sorvete, inclusive, é a tradução da palavra para o italiano, mas é mais associado a uma produção artesanal.

O sorbet, é um sorvete à base de água e frutas, contendo menos gordura e uma textura semelhante à uma raspadinha. Só de pensar nessas delícias, dá uma água na boca, não é?

Então, para te ajudar a consumir uma versão mais saudável nesse verão, menos gordurosa, sem açúcar e ainda muito gostosa, a nutricionista Beatriz Valverde preparou uma receita que leva só iogurte e frutas.

Como fazer sorvete saudável

Sorvete saudável e com baixo teor de gordura | Imagem: shutterstock

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Transfira a mistura para um pote com tampa, preferencialmente hermético
  3. Armazene no congelador por pelo menos 3 horas para congelar.
  4. Depois, é só servir.

Além de prático, esse sorvete contém proteínas, vitaminas e minerais que valorizam ainda mais essa preparação. O iogurte, que dá cremosidade para a receita, é um laticínio que possui proteínas, cálcio, fósforo, vitamina A, vitamina C e vitamina B12.

Ele também é fonte de probióticos, organismos vivos que ao serem consumidos auxiliam na proliferação de mais bactérias boas no nosso intestino, contribuindo com o trânsito e saúde intestinal. A manga tem quantidades importantes de potássio, vitamina A e vitamina C.

Na banana, o nutriente de destaque é o potássio, mas também encontramos as vitaminas A e C. Já o morango, tem cálcio, potássio e uma quantidade significativa de vitamina C.

As frutas podem ser substituídas por outras de seu agrado, você pode testar novas combinações e ter várias opções no congelador. E se você é vegano, vegetariano ou está sem iogurte em casa, saiba que dá para fazer a receita com cremosidade semelhante, pois a banana auxilia nessa consistência.

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Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.

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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência

Universidade de São Paulo (USP). Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).

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