Faça o teste para descobrir quais reações alérgicas podem ser comumente provocadas pela alimentação
Manchas pelo corpo, problemas digestivos, inchaço nas vias respiratórias. Esses são apenas alguns dos principais sintomas relacionados à alergia alimentar, uma reação que, segundo o Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar pode atingir, aproximadamente, uma em cada dez pessoas.
Por isso, é preciso entender desde a infância se algum alimento consumido pode ser o responsável por essas adversidades. Nesse caso, o ideal é procurar um profissional de saúde para diagnosticar por meio de exames se há algum indício de que a alimentação pode estar ligada ao surgimento dos sintomas citados.
Para saber quais são os principais alimentos que causam alergias, montamos um quiz para você testar seus conhecimentos sobre o assunto. Confira:
Conteúdo
- 1 Teste: quais os alimentos que causam alergia?
- 1.1 1. Qual dos grupos alimentares abaixo possui maior prevalência em casos de alergia em adultos?
- 1.2 2. A alergia à proteína do leite de vaca e a intolerância à lactose são:
- 1.3 3. Além do leite e dos moluscos, fazem parte do grupo de comidas com maior quantidade de alérgenos a seguinte alternativa:
- 1.4 4. Atrás somente do leite de vaca, qual dos alimentos abaixo é o responsável por ser a segunda alergia alimentar mais comum em crianças e adultos?
Teste: quais os alimentos que causam alergia?
Escolha uma alternativa para cada uma das questões a seguir e teste seus conhecimentos.
1. Qual dos grupos alimentares abaixo possui maior prevalência em casos de alergia em adultos?
2. A alergia à proteína do leite de vaca e a intolerância à lactose são:
3. Além do leite e dos moluscos, fazem parte do grupo de comidas com maior quantidade de alérgenos a seguinte alternativa:
4. Atrás somente do leite de vaca, qual dos alimentos abaixo é o responsável por ser a segunda alergia alimentar mais comum em crianças e adultos?
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Consenso Brasileiro sobre Alergia Alimentar. Sociedade Brasileira de Pediatria e Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, 2018.
Carla M. et al. Clinical Management of Seafood Allergy. The Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice, 2020.
Rangel A. et al. Lactose intolerance and cow’s milk protein allergy. Food Science and Technology, 2016.
Patel R. et al. Peanut Allergy. StatPearls, 2019.
Kim JH. et al. Clinical and Laboratory Predictors of Egg Allergy Resolution in Children. Allergy Asthma Immunol Res. 2019.