Faça nosso teste e veja como uma dieta rica em carotenoides pode ser uma aliada da sua beleza
Nos dias ensolarados, muita gente reserva um tempo para escolher um cantinho da casa para se espreguiçar sob a luz do sol. Porém, a busca pelo bronzeamento perfeito não depende apenas dos raios solares, pois boa parte da pigmentação da pele é resultante de uma boa alimentação.
Existem estudos científicos, inclusive, que defendem que o brilho da pele é mais comum para as pessoas que consomem vegetais com frequência. Isso porque em algumas verduras, frutas e legumes há uma substância química chamada carotenoide, que é responsável por dar a pigmentação natural aos alimentos e, consequentemente, pode influenciar no bem-estar da nossa pele.
Quer saber quais são os alimentos ricos em carotenoides e que ajudam a manter o bronzeado por mais tempo? Faça o nosso teste a seguir e descubra:
Conteúdo
- 1 Teste: quais alimentos ajudam a manter o bronzeado?
- 1.1 1. Um dos carotenoides mais conhecidos é o betacaroteno. Um alimento rico nessa substância é:
- 1.2 2. Usado como tempero para carnes, refogados, saladas e sopas, este alimento é fonte de carotenoides e antioxidantes. Trata-se do:
- 1.3 3. Outro grupo de alimentos que é fonte de betacarotenos na alimentação inclui:
- 1.4 4. Mais um grupo de carotenos que pode auxiliar a saúde da pele é o dos alimentos ricos em licopeno, que incluem:
- 2 Relação poderosa
Teste: quais alimentos ajudam a manter o bronzeado?
Clique sobre a alternativa que considerar correta e confira a resposta.
1. Um dos carotenoides mais conhecidos é o betacaroteno. Um alimento rico nessa substância é:
2. Usado como tempero para carnes, refogados, saladas e sopas, este alimento é fonte de carotenoides e antioxidantes. Trata-se do:
3. Outro grupo de alimentos que é fonte de betacarotenos na alimentação inclui:
4. Mais um grupo de carotenos que pode auxiliar a saúde da pele é o dos alimentos ricos em licopeno, que incluem:
Relação poderosa
Agora que você já sabe como os alimentos podem contribuir com a manutenção do bronzeado, confira mais dicas de beleza e nutrição no vídeo a seguir, com a nutricionista Andrea Esquivel:
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
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Feng Q. et al. Advances in research on the carrot, an important root vegetable in the Apiaceae family. Horticulture Research, 2019.
Nicolly P. et al. Increasing solubility of red bell pepper carotenoids by complexation with 2-hydroxypropyl-β-cyclodextrin. Food Chemistry, 2016.
Richa P. et al. β-carotene Content of Some Commonly Consumed Vegetables and Fruits Available in Delhi, India. Journal of Nutrition & Food Sciences, 2017.