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Almoço vegano de Páscoa: faça um delicioso ratatouille

Ratatouille na mesa

Cansado de passar por aquela saia justa na hora do almoço de Páscoa por não comer peixes e frutos do mar? Não se preocupe, é possível variar no cardápio dessa refeição tradicional e preparar receitas saborosas para toda a família.

Pensando em te ajudar com uma sugestão que não leve carne e seja totalmente vegana, que tal um delicioso e prático ratatouille? A receita que ficou famosa por conta do filme de animação pode levar ingredientes simples e que aquecem o coração de quem a experimenta.

Ficou com vontade? Então confira as instruções a seguir, adaptadas do portal da American Diabetes Association com medidas caseiras para o público brasileiro:

Almoço vegano de Páscoa

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Ratatouille de frigideira

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pique o alho, os pimentões e o tomate em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio para alto. Adicione o alho e refogue por 30 segundos.
  4. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios. Sirva ainda quente.

Base nutritiva

Ingrediente-base para a nossa sugestão de almoço vegano de Páscoa, a berinjela é uma hortaliça capaz de fornecer uma abundância de vitaminas, fenólicos e antioxidantes. Seu consumo pode ser importante para a saúde cardioprotetora e para o combate da obesidade e do diabetes.

Ela também pode ser usada para o preparo de outras receitas, como minipizzas e berinjela recheada.

Já a abobrinha, também fundamental para o preparo, é outra fonte riquíssima de antioxidantes e de carotenoides como a vitamina A, importantes para a saúde ocular e para a restauração celular.

Quer aprender outra receita vegetariana? Confira o vídeo a seguir:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Ratatouille. American Diabetes Association, acesso em mar. 2022.

Nergiz G. et al. Health benefits and bioactive compounds of eggplant. Food Chemistry, 2018.

Klaudia K. et al. The Profile of Selected Antioxidants in Two Courgette Varieties from Organic and Conventional Production. Antioxidants, 2020.

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