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Abobrinha no forno é o prato ideal para o seu almoço

Postado em 11 de janeiro de 2022 | Autor: Redação Nutritotal

Veja como fazer uma receita ao estilo mediterrâneo

A culinária mediterrânea é famosa por suas receitas ricas em nutrientes para a saúde, que vão desde peixes regados no azeite até minipizzas de berinjela. E que tal aprender a preparar mais uma delícia típica dessa região europeia: uma abobrinha no forno ao estilo mediterrâneo?

Com ingredientes naturais e frescos, o preparo tem poucas calorias, é rico em nutrientes como o potássio e o fósforo, e é ideal para um almoço em família ou mesmo um jantar mais leve.

Veja o passo a passo a seguir de como prepará-la. A receita é uma adaptação da American Diabetes Association:

Como fazer abobrinha no forno

Abobrinha fatiada ao meio e gratinada com queijo e tomate

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Abobrinha ao estilo mediterrâneo

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 min.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ col. (chá) de raspas de limão
  • ½ col. (chá) de manjericão
  • ½ col. (chá) de orégano
  • 1 col. (café) de pimenta calabresa
  • Uma pitada de sal a gosto
  • 4 col. (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Corte as duas abobrinhas ao meio, em formato de canoa.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma assadeira, coloque as quatro fatias de abobrinha com o lado cortado para cima e regue-as com o azeite de oliva.
  4. Em uma tigela pequena, misture os outros ingredientes com exceção do parmesão e salpique a mistura por cima das abobrinhas. Leve ao forno.
  5. Deixe assar por 20 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
  6. Por fim, acrescente uma colher de parmesão para cada fatia da abobrinha e deixe gratinar por mais cinco minutos.

Dica: se não quiser fazer um prato vegetariano, você pode utilizar uma carne moída para rechear as abobrinhas. Basta escavar um pouco do recheio do legume para colocar a proteína, que deve ser preparada a parte previamente.

Legume antioxidante

A abobrinha não só garante sabor à mesa como também é uma importante fonte de nutrientes. Ela é rica em fitoquímicos promotores da saúde, como ácidos fenólicos, flavonoides e carotenoides.

Também é uma poderosa fonte de vitamina C, necessária para a defesa imunológica do organismo e que ajuda no tratamento de doenças infecciosas do trato respiratório.

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Receita adaptada de: American Diabetes Association, 2021.

Klaudia K. et al. The Profile of Selected Antioxidants in Two Courgette Varieties from Organic and Conventional Production. Antioxidants (Basel), 2020.

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