Faça o nosso teste para conhecer ainda mais sobre os benefícios desse saboroso legume
Com um característico sabor amargo, a berinjela é um legume conhecido por sua versatilidade na cozinha. Além de acompanhamento, ela pode virar um saboroso prato quando recheada com carne moída ou até mesmo brilhar em receitas vegetarianas, como uma minipizza diferente ou um estrogonofe requintado!
Mas não é só: as propriedades da berinjela também a fazem merecedora de espaço no nosso cardápio. Isso porque ela é rica em vitaminas e minerais, que por consequência, podem ajudar na prevenção de alguns problemas de saúde (embora suas propriedades ainda gerem discussões entre os cientistas).
E você, está por dentro das propriedades da berinjela e outras características desse legume? Faça o nosso teste e descubra o seu real conhecimento a respeito do alimento:
Conteúdo
- 1 Teste: veja quais são as propriedades da berinjela
- 1.1 1 – Qual destes pratos da culinária árabe costuma ser feito à base de berinjela?
- 1.2 2 – Qual destes nutrientes está em maior quantidade na berinjela cozida em comparação com a versão in natura do alimento?
- 1.3 3) Um dos benefícios da berinjela é que ela pode facilitar a digestão. Isso se deve por conta da sua alta quantidade de:
- 1.4 4) Qual das formas de cocção abaixo é capaz de manter por mais tempo os nutrientes da berinjela?
Teste: veja quais são as propriedades da berinjela
Para cada uma das questões a seguir, há uma alternativa correta. Teste seus conhecimentos!
1 – Qual destes pratos da culinária árabe costuma ser feito à base de berinjela?
2 – Qual destes nutrientes está em maior quantidade na berinjela cozida em comparação com a versão in natura do alimento?
3) Um dos benefícios da berinjela é que ela pode facilitar a digestão. Isso se deve por conta da sua alta quantidade de:
4) Qual das formas de cocção abaixo é capaz de manter por mais tempo os nutrientes da berinjela?
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referências bibliográficas:
Fraikue, F. B (2016). Unveiling the potential utility of eggplant: a review. Conference Proceedings of INCEDI, 883-895.
Ruri A. S. et al. Effects of Different Cooking Methods on the Physico-Chemical and Quality Attributes of Eggplants. International Journal on Advanced Science Engineering Information Technology, 2016.
Berman R. Mediterranean Diet for Dummies. John Wiley & Sons, 2013.
Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), ed. 4, 2011.