Na ceia de Natal, o que não falta é comida saborosa. Tem fruta da época, sobremesa tradicional e, claro, em boa parte dos lares brasileiros, a estrela é o peru assado. Mas muita gente acaba evitando o consumo de carnes nessa época para seguir a dieta à risca.
Saiba que é possível aproveitar os benefícios da carne de peru na sua ceia, sem precisar ficar pensando nas consequências do dia seguinte. Um estudo divulgado no periódico Food and Nutrition Research analisou os benefícios de carnes como o frango e o peru na alimentação.
E como resultado, revelou que esse tipo de alimento possui proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais, associado a um baixo teor de gordura, o que acaba sendo uma combinação nutricional bastante recomendada.
Toque saudável
Agora, se seu receio está no recheio do peru da ceia de Natal, não tema. Ao invés de patês, queijos e embutidos, a dica é usar a criatividade com seus legumes e vegetais disponíveis, para deixar a carne suculenta, temperada e, claro, ainda mais saudável.
A nutricionista Beatriz Valverde ensina a seguir a receita ideal para o seu peru natalino com legumes fazer sucesso na noite das festas. Confira:
Receita de carne mais saudável para o Natal
Aprenda o passo a passo de um novo prato para brilhar nas festividades.
Peru com ervas e vegetais
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 12 horas marinando + 4 horas no forno
Ingredientes
- 1 peru
- Sal a gosto para temperar
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 cenouras picadas
- 4 talos de aipo picados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Tempere o peru inteiro, por dentro e por fora, com sal.
- Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria, deixando descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada, enxague bem a carne em água corrente e pincele com azeite de oliva.
- Preencha a cavidade do peru com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro.
- Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinagre balsâmico.
- Asse a carne de forma descoberta, por cerca de 4 horas em forno pré-aquecido a 180 ºC.
- Depois, é só servir na sua ceia natalina.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.