Receita é fonte de nutrientes e vitaminas para toda a família
Com requinte e sabor sem igual, o camarão é um fruto do mar bastante apreciado. Para muita gente, uma das maneiras preferidas de consumi-lo é no molho branco, opção que combina com massas, arroz e até com outros peixes. Para os intolerantes à lactose, contudo, o prato cremoso costuma passar longe, pois costuma conter ingredientes como creme de leite e requeijão, que não caem bem para essas pessoas. Mas como na culinária a criatividade é a chave, a receita pode muito bem ser adaptada e se transformar num delicioso camarão cremoso sem lactose.
A nutricionista Telma Domiciano mostra a seguir como é fácil transformar o prato. E olha que vale a pena adaptá-lo para que intolerantes à lactose não deixem de consumir camarão. O fruto do mar é muito nutritivo, fonte de uma série de substâncias importantes para a saúde, como proteínas de fácil digestão, aminoácidos essenciais, ácidos graxos poli-insaturados e vitamina B12. Para completar, é rico em minerais como cobre, zinco, fosfato inorgânico, sódio, potássio, selênio e iodo.
Que tal aproveitar todos esses benefícios em uma receita deliciosa? Então anote o passo a passo:
Camarão cremoso sem lactose
Preparo é saboroso e nutritivo!
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Ingredientes:
- 300 g de camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca
- ½ col. (chá) de gengibre em pó
- 1/2 limão
- 2 col. (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 100 ml de água
- 1 col. (sopa) rasa de mostarda
- 3 col. (sopa) de requeijão sem lactose
- 2 col. (sopa) de creme de leite sem lactose
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta branca, gengibre e limão.
- Deixe o camarão marinar por 30 minutos.
- Em uma panela antiaderente, coloque o azeite, o alho e a cebola bem picada.
- Refogue bem e depois adicione o camarão.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando a água estiver seca, adicione a mostarda e o requeijão.
- Mexa bem e, por último, coloque o creme de leite e a noz-moscada.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.
Referência bibliográfica:
Telma da Rocha Domiciano é nutricionista formada pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Especialista em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp/SP) e em Naturologia pela Estratego (PB), é também autora do livro Culinária social – 100 receitas nordestinas para hospitais, indústrias e escolas. @nutri_telmadomiciano
Vazhiyil V. et al. Shellfish: Nutritive Value, Health Benefits, and Consumer Safety. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2017.